984300 한인커뮤니티 > 생활정보/유익한웹 > 좋은 크레딧점수를 유지하는 방법소개

총 게시물 56건, 최근 0 건

[재정] 좋은 크레딧점수를 유지하는 방법소개
안녕하세요..독도USA입니다.
미국 살다보면 한국처럼 크레딧점수가 집을 사거나 차를 구매할때 영향을 미치는데요..
간단하게 좋은 크레딧점수를 유지할려면 어떻게 해야하는지 알아볼까요 ?
1. Bill 청구서는 항상 연체하지마시고 정해진 기간안에 결제를 하세요..
=> 자동결제방법을 셋업하거나 매번 결제일전에 알려주는 리마인드방법을 셋업해보세요

2. 각 크레딧카드의 한도가까이까지 사용하지 마세요.
=> 사용가능 한도의 30%이상을 넘지않게 관리를 하세요..
=> 매달마다 밸런스를 꼬박꼬박 갚아나가는 것이 베스트 크레딧스코어를 얻는데 도움이 됩니다.

3. 나름 긴 크레딧히스토리를 갖는것도 크레딧점수에 도움이 됩니다.
=> 즉 더 많은 크레딧이력, 정시에 갚아나가고 있는 청구서이력등 더 많은 크레딧관련 정보가 점수에 영향을 줍니다.

4. 크레딧카드는 필요한 것만 최소한으로 신청을 하세요
  짧은 시간에 너무 많은 크레딧카드를 신청하는 것도 크레딧점수에 나쁜영향을 줄수 있습니다.

5. 여러크레잇카드를 없애고 한카드에만 밸런스를 집중시켜서 한도가까이 사용하는 것은 오히려 크레딧점수에
   나쁜영향을 줄수 있습니다.

크레딧리포트를 정기적으로 체크하세요..
아래사이트에서 1년에 한번 무료로 크레딧 리포트를 받아볼수 있습니다.

크레딧리포트에 문제가 있어 이의를 제기할때는 아래 사이트로 접속하세요.

CFPB online.

독도USA에서 전하는 우리땅 독도이야기 맛있는 맛집만 골라서 소개하는 독도USA맛집이야기코너 얼바인 한인학부모협회 로스앤젤레스 총영사관 독도USA 한인비즈니스성공도우미 독도USA페이스북 독도USA트위터