커뮤니티 > 이민교실 > 영주권 빨리받는 순서
성공하는 마케팅클럽
최소한의 투자 최대효과를 보는 구글/페이스북광고셋업서비스
소셜미디어 광고서비스
구글, 페이스북광고관리
 
총 게시물 65건, 최근 0 건
   
[서변호사 이민교실소개] 영주권 빨리받는 순서
글쓴이 : 서의석 날짜 : 2016-05-31 (화) 15:57 조회 : 83286
글주소 :



                           미국 영주권 빨리 받는 순서
                (2016년6월 미국 영주권 문호( Priority Date) 및 영주권 신청일(Cut-off date)기준)

• 아래 기준은 국무부 기준이고, 영주권 신청시는http://www.uscis.gov/visabulletininfo 을 방문 최종적으로 영주권 신청 가능날짜를 보고 결정 하여야 합니다. 하지만, 실무적으론 거의 비슷하게, 진행됩니다.

• 투자이민이 종전과 같은 조건으로 1년간 신청 가능하게 되었습니다.
  (Reginal center를 통한 투자 이민 $500,000)

1. 시민권자의 배우자, 미성년자 자녀 또는 부모 (0순위)

   미국 내에서 변경시 보통 5개월 ~ 6개월 영주권을 받는다.
   영주권 허가신청(I-130) 및 영주권 신청서(I- 485)를 동시에 접수하여야 한다.
   * 미국밖에서 신청시는 1년 2개월정도 소요
   시민권자의 배우자는 약혼자 비자로 입국 미국내에서 영주권 신청 가능하므로 미국 입국은 7 ~ 8개월 정도면 가능 할수 있다.

2. 취업이민 1순위 (EB-1) (오픈)
   다음 범주에 해당하면I-140및 I-485를 동시에 신청할 경우대략 6개월부터 영주권을 받을수 있다.

   1) 과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육 부문의 특기 보유자 (EB-11)
   2)탁월한 교수 또는 연구가 (EB-12)
   3)외국소유 다국적기업의 간부 (EB-13)
   * 미국밖에서 신청시는 1년2 개월 이상 소요
   또한 EB-1 은 급행제도가 있어, 이제도를 이용하면 미국밖에서 신청시도 최단기 9개월만에 영주권 취득도 가능하다. 

   (단 다국적 기업의 간부는 급행제도가 없음)

3. 취업 2순위(EB-2, NIW Case): (오픈)
   NIW 전문직/과학 또는 예술분야에 특기보유자(NIW)

   1) 미국내에서 신청시: I-140및 I-485를 동시에 신청할 경우 6개월에서 1년정도 이상 소요.
      우선일자가 OPEN된경우 I-485를 동시에 신청할수 있음.
   2) 한국에서 신청시: 대개 1년 6개월 이상부터 영주권을 받을수 있다.
      준비기간+ I-140승인기간(6개월) + 비자 프로세싱 6~8개월 소요

4. 취업이민 4순위(EB-4): 종교 이민 (오픈)
   종교단체의 스폰서 필요 안수목사 특별 영주권이 여기에 속한다. 1년 ~ 1 년 6개월 정도 소요 된다
   종교 이민의 경우는 스폰서 교회의 자격이 중요함.

5. 취업 이민 5순위(EB-5): 100만불/50만불 투자 이민(오픈)
   대략 1년 8개월 ~ 2년정도사이에 임시 영주권을 받을수 있다. 2년뒤에 정식 영주권을 받을수 있다. 투자이민은 투자물건의 정밀한 리뷰를   한다면, 직접 경영의 RISK도 적어지고, 영주권을 까다롭지 않게 취득하므로, 다른 제도보다 유리한점이 많다.  자금의 여유가 있다면, 가장 추천할 만하다.

6. 취업이민 2순위 (EB-2) (오픈)
   대학원이상 또는 대학 졸업후 5년이상 경력자

   1)임금조사: 2달소요
   2) 광고: 35일정도 + 30일 대기 기간
   3) L/C 신청: 7개월 정도
   4) I-140 + I-485 신청: 6개월 정도 (해외 미대사관의 비자 신청의 경우는 2월 정도 추가-DS260)
      문제없이 진행된다면, 현재 문호개방 기준으로, 평균 1년 4개월(미국내) ~ 1년 6개월(해외에서 신청시)정도 소요 될것으로 예상됩니다.

7. 취업이민EB-3 (우선일자 (Priority Date) 2016년 02월15일)
   (이민비자 프로세싱 (해외) 또는 영주권 접수 기준 일자 (Cut-off date) : 오픈)
    우선일자가 짧아져, 거의 문호가 개방된것이나 다름 없음. 후퇴 되기전에 스폰서 회사가 있다면, 바로 신청하시길 권함.    소요 기간은 위의 취업이민 순위와 동일

    1) 대학 졸업을 요구하는 전문직(Professionals with bachelor’s degree)
    2) 2년이상 경력의 숙년공
    3) 비숙련공(숙련공과 동일)

8. 영주권자의 배우자 및 21세 미혼자녀 (2014년 11월 08일): 대략1년 7개월정도 소요
   (이민비자 프로세싱 (해외) 또는 영주권 접수 기준 일자 (Cut-off date): 2015년10월 15일)

9. 영주권자의 21세이상 미혼자녀 (2009년10월22일): 대략 6년 8개월정도 소요
   (이민비자 프로세싱 (해외) 또는 영주권 접수 기준 일자 (Cut-off date): 2010년 12월 15일)

10. 시민권자의 21세이상 미혼자녀 (2009년01월15일): 대략 7년 5개월정도
    (이민비자 프로세싱 (해외) 또는 영주권 접수 기준 일자 (Cut-off date): 2009년 10월 1일)

11. 시민권자의 기혼자녀 (2004년 12월01일): 대략11년 7개월정도
    (이민비자 프로세싱 (해외) 또는 영주권 접수 기준 일자 (Cut-off date): 2005년 8월 1일)

12. 시민권자의 형제자매 (2003년08월08일): 대략 13년 정도
    (이민비자 프로세싱 (해외) 또는 영주권 접수 기준 일자 (Cut-off date): 2004년 5월 1일)

• 우선일자 (Priority Date) : 영주권 문호 날짜
• 접수 가능일자 (Cut-off Date) : 영주권 대기기간의 단축을 위해 영주권 신청을 미리 할수있도록 만든 기준일, 2015년 10월 영주권문호부터 새로 생긴 제도임.


            U.S. Immigration Law Offices of Eui Suk Suh
                                   CPA Offices of Eui Suk Suh

미국 이민법/이민세법 변호사/ CPA 서 의 석

American Bar Association 미국 변호사협회 정회원
American Immigration Lawyers Association: AILA 미국 이민변호사 협회 정회원
ABA Specialty Group Membership, Taxation 미국 변호사협회 세법전문그룹 회원
Certified Public Accountant 미국 공인회계사
American Institute of CPAs: AICPA 미국 공인회계사 협회 정회원
AICPA Membership for Tax Section 미국 공인회계사 협회 세무부문 회원

홈페이지: http://www.kevinsuh.com
           http://www.niwlawyer.com
           http://www.L1USA.com

email: kevinsuhesq@gmail.com

위글은 정보 제공 이고, 법률 컨설팅이 아니므로, 참고만 하시면 감사하겠습니다.


   

                      
 
독도USA에서 전하는 우리땅 독도이야기 맛있는 맛집만 골라서 소개하는 독도USA맛집이야기코너 얼바인 한인학부모협회 로스앤젤레스 총영사관 독도USA 한인비즈니스성공도우미 독도USA페이스북 독도USA트위터
Copyright ⓒ dokdousa.com. All rights reserved. 2372 Morse Avenue, Irvine, CA 92614 E-Mail : info@dokdousa.com